自分用 赤魚の煮付けの画像

Description

自分用メモ

材料

2切れ
200cc
しょうゆ
大さじ3
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ4
生姜
2片

作り方

  1. 1

    フライパンに材料を入れて煮立てる

  2. 2

    切り目を入れた赤魚を入れてアルミホイルの落し蓋をし、中火で15分煮る

  3. 3

    途中裏返す。タイミング不明

コツ・ポイント

5分後に裏返そうとしたら既に反り返ってた。
皮目の方から入れるべき?次回検証

このレシピの生い立ち

ちょっと失敗したからメモとして
レシピID : 5694451 公開日 : 20/12/06 更新日 : 20/12/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート