詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもの皮をピーラーで剥く。一口大に包丁で切る。耐熱ボウルにじゃがいもを入れてラップする。
①を600Wで6〜8分加熱。じゃがいもに竹串を刺してみて、スッと通ればOK。固いのがあれば、またラップして加熱。
綿棒でじゃがいもを潰す。塩と片栗粉を入れて、ゴムベラで混ぜる。粗熱が取れたら、好きな形に丸める。
フライパンにオリーブオイルを敷き、③を並べる。焼き色がついたら裏返し、全体的に焼き色をつける。☆を入れて、絡める。
ゆなそまさん、作ってくれてありがとうございます!大感謝♡