簡単!肉うどん♥
作り方
-
-
1
-
ネギを斜め切りに。
豚肉も大きい場合は細かく切る。
-
-
-
2
-
フライパンに油を薄くひき、豚肉を炒める。
色が変わったら◇を加えてさーっと炒める。
-
-
-
3
-
鍋に水、白だしをいれ、沸騰したら鰹節、ネギ、②をいれる。
-
-
-
4
-
③にうどんを投入!
-
-
-
5
-
完成★
-
コツ・ポイント
肉を後乗せじゃなくスープにいれてしまうこと!
薄味が好みの方は、白だしか醤油の分量を
少なめにするといいです。
薄味が好みの方は、白だしか醤油の分量を
少なめにするといいです。
このレシピの生い立ち
旦那のリクエスト