簡単!肉うどん♥の画像

Description

うどんの汁が美味しい、我が家の肉うどん♡
お好みで生姜をいれても◎

材料

2玉
100g
1/2本
800cc
白だし
80cc
1パック
◇醤油
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1

    ネギを斜め切りに。
    豚肉も大きい場合は細かく切る。

  2. 2

    フライパンに油を薄くひき、豚肉を炒める。
    色が変わったら◇を加えてさーっと炒める。

  3. 3

    鍋に水、白だしをいれ、沸騰したら鰹節、ネギ、②をいれる。

  4. 4

    ③にうどんを投入!

  5. 5

    写真

    完成★

コツ・ポイント

肉を後乗せじゃなくスープにいれてしまうこと!

薄味が好みの方は、白だしか醤油の分量を
少なめにするといいです。

このレシピの生い立ち

旦那のリクエスト
レシピID : 5696580 公開日 : 19/06/14 更新日 : 19/06/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
クックKSE8OF☆
つわりがひどく、あっさり食べれるレシピを探してました。つわり酷くても食べれたのでよかったです。また作りたいと思います。
写真
☆もーもっこっこ☆
このレシピのお出しを真似させてもらいました!お揚げさんもいれてとっても美味しく作れました!2人だと600mlでよかったです!
写真
クックH1XWYU☆
作るの2回目です!今回もとっても美味しくできました〜また作ります!!
写真
_おもも_
初めてつくれぽ書いてます!とっても美味しくできました〜素敵なレシピありがとうございます!