あんず味噌
Description
美味しいと願ってのレシピです。完成の約1か月先に追記しますね。
材料
(あんず1キロ)
あんず
正味1キロ
キザラ砂糖
1キロ
味噌(何味噌でも)
1キロ
作り方
-
-
1
-
キザラ砂糖とみそをよく混ぜておく。
-
-
-
2
-
あんずを半分にする。
-
-
-
3
-
酸化するので手早くあんずと味噌を交互にいれる。冷暗所におきます。
-
-
-
4
-
梅味噌と同じ様に時々ようすをみてあげる。
-
-
-
5
-
1か月くらいしたら追記しますね^_^
-
コツ・ポイント
あんずは必ず完熟を!
包丁で切れ目を入れてタネは除きます。
包丁で切れ目を入れてタネは除きます。
このレシピの生い立ち
梅味噌があれだけ美味しいもの^_^あんずだってきっと美味しいと思って♪