あんず味噌の画像

Description

美味しいと願ってのレシピです。完成の約1か月先に追記しますね。

材料 (あんず1キロ)

あんず
正味1キロ
キザラ砂糖
1キロ
味噌(何味噌でも)
1キロ

作り方

  1. 1

    写真

    キザラ砂糖とみそをよく混ぜておく。

  2. 2

    あんずを半分にする。

  3. 3

    酸化するので手早くあんずと味噌を交互にいれる。冷暗所におきます。

  4. 4

    梅味噌と同じ様に時々ようすをみてあげる。

  5. 5

    1か月くらいしたら追記しますね^_^

コツ・ポイント

あんずは必ず完熟を!
包丁で切れ目を入れてタネは除きます。

このレシピの生い立ち

梅味噌があれだけ美味しいもの^_^あんずだってきっと美味しいと思って♪
レシピID : 5697331 公開日 : 19/06/17 更新日 : 19/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート