米粉ワッフルの画像

Description

小麦・卵・乳不使用です。
豆腐入りなので、冷めても固くなりません。
朝食用なので甘さひかえめです。

材料 (直径約8㎝10枚分)

150g
150g
100cc
甜菜糖
30g(甘さ控えめ)

作り方

  1. 1

    米粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。

  2. 2

    ボウルに豆腐と甜菜糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    豆乳を加え、更に混ぜる。

  3. 3

    ②のボウルに①で振るっておいた粉類を入れて、よく混ぜる。

  4. 4

    温めたワッフルメーカーで焼けば出来上がり。
    我が家のビタントニオで5分くらいです。

コツ・ポイント

食事用に甘さ控えめにしてあります。おやつの場合はもう少し甜菜糖を50gに増量してみてください。
はちみつを入れるとしっとりして良いのですが、1歳未満のお子様には使用不可です。

このレシピの生い立ち

アレルギー持ちの末っ子のためのレシピです。
手掴み食べにピッタリです。
レシピID : 5698075 公開日 : 19/06/15 更新日 : 19/06/15

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1 (1人)
初れぽ
写真
shimacchi
少し長めに焼きました。カリモチ!と美味しかったです。