米粉ワッフル
作り方
-
-
1
-
米粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
-
-
-
2
-
ボウルに豆腐と甜菜糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
豆乳を加え、更に混ぜる。
-
-
-
3
-
②のボウルに①で振るっておいた粉類を入れて、よく混ぜる。
-
-
-
4
-
温めたワッフルメーカーで焼けば出来上がり。
我が家のビタントニオで5分くらいです。
-
コツ・ポイント
食事用に甘さ控えめにしてあります。おやつの場合はもう少し甜菜糖を50gに増量してみてください。
はちみつを入れるとしっとりして良いのですが、1歳未満のお子様には使用不可です。
はちみつを入れるとしっとりして良いのですが、1歳未満のお子様には使用不可です。
このレシピの生い立ち
アレルギー持ちの末っ子のためのレシピです。
手掴み食べにピッタリです。
手掴み食べにピッタリです。
(
)