揚げじゃがのクリームソースがけの画像

Description

シチューでもないおやつ♪おつまみ♪感覚でつくってみました。

材料 (好きなだけ)

好きなだけ
クリームシチューの素
大さじ4
50cc
100cc

作り方

  1. 1

    写真

    小さなじゃがいもを皮付きのままよく洗う。

  2. 2

    乱切りにして水にさらす

  3. 3

    フライパンに油を入れ160度に熱する。

  4. 4

    写真

    じゃがいもな水をよく拭き取り、油で揚げ、中が柔らかくなったら、180度くらいにしてカラッと揚げる。

  5. 5

    クリームチューの素を水で溶かし
    ながら温める。

  6. 6

    写真

    溶けたら牛乳を入れトロミがつけば揚げじゃがにかけて完成。

コツ・ポイント

出来ればメイクィーンが良いですね。
ソースの中にハムの刻みを入れたら孫が喜んでます。
トッピングは青海苔がオススメです。
あらびきコショウもピリッとしておつまみ♪に。

このレシピの生い立ち

新じゃがの小粒たち。揚げじゃがしてたらなんかホワイトソースがうかんでしまって^_^
レシピID : 5700390 公開日 : 19/06/17 更新日 : 19/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート