超簡単!柿の種とマシュマロの割れチョコ

超簡単!柿の種とマシュマロの割れチョコの画像

Description

♪話題入り感謝♪柿の種が好きな方にお勧めです!とっても簡単に作れるので良かったら是非作ってみて下さいね☆

材料

マシュマロ
3粒程
10粒程

作り方

  1. 1

    マシュマロは4当分に切っておく。

  2. 2

    バットクッキングシートを敷く。

  3. 3

    板チョコを溶かす。
    今回、時短の為レンジで溶かしました。
    (チョコを包丁で細かく砕き、レンジで約1分)

  4. 4

    溶かしたチョコをバットに入れ、薄く伸ばす。

  5. 5

    4の上に柿の種、1のマシュマロを散らす。

  6. 6

    冷凍庫で約1時間程冷やす。

  7. 7

    6のチョコを適当な大きさに割って出来上がり!

  8. 8

    ♪柿の種の人気検索で1位になりました。(2019/9/17)
    ありがとうございます!

  9. 9

    ♪2022/2/4話題入りしました。
    ありがとうございます!

コツ・ポイント

チョコの溶かし方は湯煎でもOKです。
ホワイトチョコやストロベリーチョコなども美味しいです!

このレシピの生い立ち

チョコも柿の種も大好きで、簡単にお菓子を作ってみたかったのがきっかけです。
レシピID : 5700775 公開日 : 19/06/17 更新日 : 22/02/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (10人)
写真
◆どらしま◆
意外な組み合わせなのに♡ハマるおいしさです♡家族に大好評でした♡この組み合わせ考えたのすごいです!レシピに感謝です♡
写真
クックI7I5L1☆
ナオさん♡やっと作れました〜(*^^*)梅味の柿の種で☆チョコ薄過ぎたかな?昨日の朝食後に食べて頂き大好評だったのでリピします♬
写真
ハント☆
今日近所付き合い方訪問寄って行く手お土産、絶対喜ぶ!有難う
写真
バウチャン
いっぱい食べちゃいそうで怖いので😅少量から、、美味しい❣️レシピに感謝です〜