突然食べたくなる♪ビーフン
作り方
-
-
1
-
ビーフンは、新竹米粉が好きです♪
戻し方は、お水に15分。
15分経ったらザルに揚げておきましょう!
-
-
-
2
-
◆野菜は細切りにして準備しておきます!
◆鶏スープに、沙茶醤を溶かして準備しておきましょう!
◆まずは、粗く切った干しえびを油で炒め、香りを出します!
-
-
-
3
-
◆次にねぎ以外の野菜を炒めたら、スープを加え沸騰させます!
◆そこに、ビーフンを加え、スープを吸わせたら、出来上がり!
◆ねぎは仕上げ直前に投入♪(ニラでももちろんOK!)
-
コツ・ポイント
最初に調味料など・・全て準備してから調理始めましょう!
このレシピの生い立ち
休日のお昼とかに・・・ビール飲みたくなって・・・。
ふと思いついたのが・・ビーフン。 ビールもビーフンもうまかです!
ふと思いついたのが・・ビーフン。 ビールもビーフンもうまかです!
(
)