市販のから揚げ粉で たけのこのから揚げ
Description
簡単すぎるけど、びっくりするぐらいうまうまです!
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
1
-
たけのこの水煮はキッチンペーパーなどで、しっかりと水気をふき取っておきます。
-
-
-
2
-
ビニール袋にから揚げ粉を入れて、そこに水気をふき取ったたけのこを入れます。
-
-
-
3
-
シャカシャカ袋を振って衣を絡ませ、そのまま10分ほど置いて味をなじませます。
-
-
-
4
-
油を熱し、余分な粉を落としたたけのこを揚げたら完成です。
-
コツ・ポイント
フレッシュなたけのこでも、ぜひお試しください。
このレシピの生い立ち
たけのこの季節に思いつきました。