豆腐と薄力粉でバナナパン?の画像

Description

焼きたてはスコーン。1日置くとパンのよう。砂糖なしの場合はほんのりバナナ風味で甘さはかなり控え目になります。

材料 (10個分くらい)

150g
2g
1本
40g
砂糖(甘さが欲しい場合)
40g

作り方

  1. 1

    オーブンを180度に予熱

  2. 2

    ジップロック袋に粉類を混ぜ合わせる。

  3. 3

    豆腐、バナナをいれてつぶしながらもむ。

  4. 4

    混ざったら袋の角に切り込みを入れて、絞り袋のようにする。

  5. 5

    クッキングシートに好きなサイズで絞り出す。

  6. 6

    20〜30分様子を見て焼く。

  7. 7

    1日置くとパンのように柔らかくなるので、トースターで温めるといいかも◎

コツ・ポイント

ホットケーキミックス200gで代用できます。

このレシピの生い立ち

バナナ消費に。
レシピID : 5707547 公開日 : 19/06/21 更新日 : 19/06/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ソラ太郎
真っ黒バナナの処分に〇