サーモンといくらの簡単パスタの画像

Description

定番のいくら とサーモンの親子パスタ♪
ほんのりバター醤油風味に仕上げました。
大葉でさっぱりと~(*´꒳`*)

材料 (2人分)

200g
いくら醤油漬け
40~50g
6~8枚(大きさによって)
☆醤油・酒
各大さじ1杯
☆チューブわさび
3㎝
塩・胡椒
少々
バター
10g
きざみ海苔
適量

作り方

  1. 1

    写真

    パスタを茹でるためのお湯を沸かしておき、頃合いを見てパスタを表示より1分ほど短く茹でます。
    ☆を合わせておきます。

  2. 2

    写真

    サーモンは一口大にきります。大葉はは千切りにして、その半分(2枚分)を2更にみじん切りにします。

  3. 3

    写真

    フライパンに分量外の油少量とバターを熱し、茹でたパスタと茹汁大さじ1~2杯を入れて☆とみじん切り大葉を加えて絡め炒めます

  4. 4

    写真

    ボールに移しサーモンを手早く和え絡めて塩、胡椒で味を調えます。お皿に盛りきざみ海苔、いくら、大葉を乗せて出来上がりです♪

コツ・ポイント

4ではあっつ熱のパスタにサーモンを絡めると完全に火が通ってしまうので、ボールに移してから一呼吸おき若干あら熱がとれた頃に加えてください。

このレシピの生い立ち

いくらが大好きで、お店で食べるいくらのパスタを家で作ってみました。
レシピID : 5707826 公開日 : 19/06/28 更新日 : 19/06/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (37人)
写真
あやぽっくる〜
残ったサーモンとイクラで美味しいパスタ!
写真
replica531
いくらの塩味がパスタで活かされてる!
写真
kuuchan86
イクラが少し苦手なんですが、優しい味で美味しくいただけました♪
写真
〆makibako
メッチャ簡単でお店の味で感動!何度でも作ります!