豚肉でピリッと甘辛プルコギの画像

Description

人気検索感謝!節約の為豚肉で!野菜もたっぷり摂れる!漬けて焼くだけの簡単レシピなのにプロが作ったみたいな本格的な味に♡

材料 (5〜6人分)

300g
1個
1本
1袋
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆生姜すりおろし
小さじ1
☆酒
大さじ4
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆唐辛子輪切り(あれば)
2本分
適量

作り方

  1. 1

    豚肉を1口大に切る。

  2. 2

    玉ねぎを薄切りに。人参とピーマンを千切りに。しめじは石づきを取って小房に分ける。

  3. 3

    ボウルか袋に1.2.☆を入れて揉み込んで、10分〜30分置く。

  4. 4

    フライパンを熱して全部いっぺんに焼く。

  5. 5

    いりごまを散らして完成!

  6. 6

    写真

    2023.2.2 クックパッドアプリで紹介されました♪

  7. 7

    写真

    美味しそうなつくれぽありがとうございます♡

コツ・ポイント

焼くときは油はひかなくてOK!他にも、もやしやニラ、キノコをえのきにしたりとアレンジしても美味しいです(^^)

このレシピの生い立ち

冷蔵庫のお掃除に!
レシピID : 5710436 公開日 : 19/06/23 更新日 : 23/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

57 (56人)
写真
ま−。
半量で作りました♪砂糖醤油小1追加でとっても美味しかったです!
写真
くむちん
お盆中の精進料理も終わり、肉食べたく大好きプルコギを❤️プルコギ、豚肉も美味しいですね😍✨冷蔵庫、冷凍庫の整理もできました😊

つくれぽありがとうございます!お肉、お野菜たっぷりで何入れても美味しいのが最高ですよね☆

写真
Nilmini
簡単にできて野菜もたくさん摂れてとても良いレシピですね!

つくれぽありがとうございます!簡単で美味しいが一番ですよね!野菜たっぷりで身体にもいい☆