発酵なしの丸パンの画像

Description

(´ڡ`)Yummy

材料 (6個分)

150g
バター
20g
✩砂糖
大2
✩イースト
小1
✩塩
小½—
210g
 

作り方

  1. 1

    写真

    バターと牛乳をレンジで溶かし、そこに✩を入れてよく混ぜる。

  2. 2

    写真

    強力粉を加えてまとまるまで混ぜる。

  3. 3

    写真

    手でこねてなめらかにし、ふんわりとラップをかけレンジ200‪W30秒加熱。

  4. 4

    写真

    6等分に分け丸める→オーブンを170℃に予熱

  5. 5

    写真

    天板にクッキングシートを敷いて生地を並べ、牛乳(分量外)を塗って余熱したオーブンで20分焼く。

コツ・ポイント

こねるときにベタつくので、打ち粉をしてください。

このレシピの生い立ち

思い立ったらすぐ作れるレシピです✨
レシピID : 5710686 公開日 : 19/06/23 更新日 : 23/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (15人)
写真
ruru☆kaa☆
強力粉全然足りなくて薄力粉足して作りました(>人<;)笑 子供もパクパク食べてくれました〜!!

ありがとうございます(*´︶`)アレンジ美味しそう!ラテアートも綺麗です✨

写真
クックUCX1DC☆
なんとなく息子とざっくり作り、中にウインナーを入れてみました。こういうの上手くいかなかったけどめちゃくちゃ美味しかった♡

ありがとうございます!アレンジも美味しそう( 'o' )!!!写真も可愛いです♡

写真
ここ˙ᵕ˙
ちょっと焼き過ぎちゃいましたが…主人が好きで、なんどもリピートしてるレシピです💕美味しいレシピをありがとうございます🌸

ありがとうございます!リピ嬉しいです✨

写真
毎日パン
ケシの実を付けて焼いてみました。 丸くてとても可愛いです。ありがとうございます。

ありがとうございます!食感のアクセントになりそうですね!美味しそう。