鶏挽き肉と豆腐のヘルシーハンバーグ♪

鶏挽き肉と豆腐のヘルシーハンバーグ♪の画像

Description

味噌味のシンプルなヘルシーハンバーグです!

材料 (4人分)

約250g
大さじ2
☆生姜(みじん切り)
大さじ1
☆酒
大さじ1
大さじ1
5~6本
☆味噌
大さじ2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1

    ☆の材料を袋に入れてモミモミ練ります。

  2. 2

    ハンバーグのタネを食べやすい大きさに丸めて、オリーブ油大さじ1を入れたフライパンに並べて、強火で焼いていきます。

  3. 3

    写真

    片面がこんがりキツネ色になったらひっくり返し、10ccの水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。

  4. 4

    水分がなくなり、キツネ色になるまで焼けたら完成です。

コツ・ポイント

袋の中で味噌がしっかりと混ざるまで練ります。

このレシピの生い立ち

洗い物を少なくして作れる方法を考えてできたのが、このレシピです
レシピID : 5711190 公開日 : 19/06/23 更新日 : 19/06/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
MI−SAN
簡単に作れました!柔らかくてふわふわでとても美味しかったです。お味噌の味が丁度良いですね。ご馳走様でした♪
写真
MyYouMeee
ふわふわにできました
写真
クックNTOUDE☆
ふっわふわ!お味噌がいいしごとをくれておいしかったです^ ^洗い物も少なくかんたんヘルシーで嬉しい一品♪
写真
R2016
ふわふわです♡お味噌だけでこんなにおいしくなるんですね!