すりゴマon the 冷奴
Description
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
お豆腐を食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
(ミニパック1個を4等分してます)
-
-
-
2
-
すりゴマをのせる。
(今回使ったのは、こちら。味が濃くて香りも強く美味しいです)
黒ゴマなどお好みでどうぞ♪
-
-
-
3
-
すりゴマが流れないよう、そっとポン酢をかける。
(ゆずの村、おススメです)
-
-
-
4
-
もうあとは、食べるだけ!
-
-
-
5
-
2019.7.18 なつき☆ミ様から素敵な献立にいれていただきました!
とっても嬉しいです♪
ありがとうございます!
-
-
-
6
-
2019.7.27 なつき☆ミ様がまた美味しそうな献立にいれて下さいました!
本当に光栄です♪
ありがとうございます!
-
-
-
7
-
2019.9.12 Dellaたん様から素敵な献立にいれていただきました!
とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
-
-
-
8
-
2019.9.17 「すりごま」の人気検索トップ10入りしました。 とても嬉しいです、見てくださった皆さんの
-
-
-
9
-
おかげです。ありがとうございます(o^^o)
-
-
-
10
-
かっちゃん杉さんのレシピ
「豆腐(冷奴)に薬味の穴を開けましょう」ID 6279719 こちらすごく可愛いです♪
-
-
-
11
-
すりゴマが流れ出ないのと、ポン酢も少量で済むので経済的(笑)いや、でも大事な事ですよね〜
-
-
-
12
-
かっちゃん杉さんのアイディアに脱帽です(ᵔᴥᵔ)
杉さんコラボでも沢山れぽをいただき嬉しい限りです!皆さんありがとです♪
-
-
-
13
-
☆2021.5.18 なんと!2度目の話題入りさせていただきました(๑>◡<๑)
-
-
-
14
-
100人応援れぽを届けてくださった皆さまに心からお礼を言いたいです〜♪
もちろんリピれぽくださる皆さまにも沢山感謝して
-
-
-
15
-
います♪ありがとう〜!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
とにかく簡単で、栄養価が高い一品!のつもりで我が家の食卓にちょくちょく登場してます。