アスパラしめじベーコンクリームパスタ

アスパラしめじベーコンクリームパスタの画像

Description

濃厚クリームパスタ☆
癖になる美味しさ♡
ランチにぜひ♪

材料 (2人分)

180g
1株
バター
12g
大さじ2
400cc
★顆粒コンソメ
小さじ2
★塩
小さじ1/2
黒胡椒(トッピング)
適量

作り方

  1. 1

    しめじは根元を切り子房に分け、アスパラは根元から4cm程の皮をピーラーで剥き根元を1cm程切ったら5cm幅に斜めに切る。

  2. 2

    写真

    ベーコンは1cm拍子木切りにする。
    フライパンにバターとベーコンを入れ火をつけてベーコンを炒める。

  3. 3

    写真

    ②に①を入れ火が通るまで炒めたら、薄力粉を加え全体に馴染ませる。

  4. 4

    写真

    ③に★を加え混ぜながら軽くとろみが出るまで煮る。

  5. 5

    写真

    パスタは表示通り茹で、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げたらざるに上げて水気をよくきる。

  6. 6

    ④に⑤を加えてよく絡める。
    器に盛り黒コショウをかける。

コツ・ポイント

塩加減はお好みで調整してください☆

このレシピの生い立ち

濃厚なクリームパスタを食べたいと思い作りました(^^)
レシピID : 5720793 公開日 : 19/06/30 更新日 : 19/06/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
杙凪☆
生クリームなしでも濃厚なお味でびっくりです!しめじが少なかったので玉ねぎも足しました!美味しかったです✨✨
写真
クックプ~
舞茸も足して(*^^*)チーズが入って一気にクリーミー!!夕飯にがっつりいただきました
写真
あゆみ_0302
ランチに🍴家にあるもので簡単に作れて家族にも好評でした☺︎♪リピします!
写真
たみーさん☆
子供たちがめちゃ喜んで食べてくれました!また作ります。