詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
頂きものの空芯菜
材料
空芯菜は葉と茎に分ける。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れふわっと炒めていったん取り出す。
同じフライパンにごま油とみじん切りにしたしょうが、にんにくを入れ、香りするまで弱火で熱する。
香りが出たら空芯菜を茎、葉の順に入れ炒める。
色鮮やかになってきたら、卵を戻し入れ、中華スープの素、塩、こしょう、で味を調える。
かんせい!
アレンジ作り方5の炒り卵をサラダ油→マヨネーズに変えても美味しいです。
レシピご活用下さり、ありがとうございます!そうですね、シンプルな副菜なので、きっと焼き肉にも合うと思います♪
レシピご活用下さり、ありがとうございます!美味しくできてよかったです♪