嬬恋高原キャベツで回鍋肉風蒸し焼き
Description
キャベツ大量消費の為に蒸し焼きに。ごはんにピッタリでススミます。ビールのおつまみにもなり、お弁当にもgood!
材料
(4人分)
嬬恋高原キャベツ
1/2玉
豚タンルート
300g
■
合わ調味料
◎醤油
大さじ1
◎日本酒
大さじ1
◎味噌
大さじ2
◎すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ1
◎すりおろししょうが(チューブ)
小さじ1
◎豆板醤
小さじ2
◎甜麺醤
小さじ1
◎きび砂糖
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
小さじ2
◎ごま油
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
熱効率の良いお鍋で作ってください。
ちなみに、セラミックカラーパンを使っています。
殆ど放ったらかしなので、楽ちん料理です。
豚肉は、お好きな肉を使ってください。
豚バラ、もも肉等。
※お弁当に入れる時は汁気を飛ばして詰めてください。
ちなみに、セラミックカラーパンを使っています。
殆ど放ったらかしなので、楽ちん料理です。
豚肉は、お好きな肉を使ってください。
豚バラ、もも肉等。
※お弁当に入れる時は汁気を飛ばして詰めてください。
このレシピの生い立ち
嬬恋高原キャベツがたくさんあり、
業務スーパーで買った
豚タンルートスライスを使う為に
作ってみました。
業務スーパーで買った
豚タンルートスライスを使う為に
作ってみました。