おつまみゴーヤチャンプルの画像

Description

調味料の味付け不要です。スパムの旨味に箸が進みます。ゴーヤが美味しく食べれられます。

材料 (4人分)

1本
1缶
2個
1パック
胡麻油
適量

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り除きます。

  2. 2

    ラップで包んでレンジで3分程度。

  3. 3

    スパムは短冊切りに。

  4. 4

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで押さえて水分を切ります。

  5. 5

    ゴーヤを食べやすく切ったら胡麻油をひいたフライパンでスパムと一緒に炒めます。

  6. 6

    火が通ったら木綿豆腐を加え、溶き卵を回し入れます。

  7. 7

    皿に盛って鰹節をかけたら出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

沖縄の友達に教えてもらいました。とっても美味しいです。
レシピID : 5729632 公開日 : 21/02/11 更新日 : 21/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
TAIkid
ゴーヤの季節!!ゴーヤチャンプル美味しい!
初れぽ
写真
TAIkid
この季節がやってきました!ゴーヤチャンプルはこのレシピ⭐︎