フライパンパン☆薄力粉で!そら豆パン
Description
ふっくらふわふわ♪たったの30分で作れる発酵なしパン!
そら豆をたっぷりと混ぜ込んで、更に美味しく!!
そら豆をたっぷりと混ぜ込んで、更に美味しく!!
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
ボウルに○を合わせ、よく混ぜる。
-
-
-
2
-
☆も加え、よく混ぜたら、
粉をまぶした手でよく捏ねる。
-
-
-
3
-
細かく切ったそら豆も合わせ、よく捏ねまぜひとまとめにする。
-
-
-
4
-
ラップをして、10分休ませる。
-
-
-
5
-
お好みの大きさに丸め、フライパンに並べる。
-
-
-
6
-
蓋をして極弱火で10分焼く。
-
-
-
7
-
ひっくり返して更に10分焼く。
-
コツ・ポイント
工程①では、分離がなくなるまでよく混ぜて下さい。
このレシピの生い立ち
そら豆があったので、いつものパンに混ぜこみました。