卵白2個で✿抹茶ミルク✿カップシフォン
作り方
-
-
2
-
キレイなボウルに卵白をいれ、写真くらいまで泡立てる。ここに砂糖を半分いれて、さらに泡立てる。砂糖が入ると泡がしっかりします。ここで、もう半分の砂糖といれて混ぜる。
-
-
-
4
-
3に●を2回に分けてサックリと混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れて、さらに泡をつぶさないように手早く混ぜる
-
-
-
5
-
紙コップに生地をスプーンでポトッと落としいれ、180℃のオーブンで12分焼く。焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて。
-
-
-
6
-
焼きあがったら、粉砂糖を茶漉しでふりかけて出来上がり♥食べるとき、紙コップを破ってたべると、手が汚れなくていいですよ♫
-
-
-
7
-
【おしらせ】・・・卵白2個だけで✿カップシフォン✿のレシピに工程の写真をのせていますので、参考になさってください。
-
-
-
8
-
✿✿こんな食材でも✿✿NAOKAさんがあんこをでトッピングしてくださいました。
-
-
-
9
-
✿2003.1.13話題入りすることが出来ました!ありがとうございます✿
-
コツ・ポイント
メレンゲ命です❤
このレシピの生い立ち
卵白2個だけで✿カップシフォン✿ がムスメに大好評だったので、バリエーションを増やしていけたらいいなと思ってます(*´艸`*)