うっ鶏♡しみうま™漬け焼き
作り方
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1
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今回は「ミツカン カンタン酢」を使います。
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2
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鶏肉は一口大に切る。長ねぎは5cm幅の斜め切りにする。ジッパーつき保存袋に、鶏肉、長ねぎ、「カンタン酢」を入れる。
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3
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保存袋の空気を抜いて閉め、冷蔵庫に入れて半日以上おく。(そのまま冷凍してもよい)。
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4
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冷たい状態のフライパンに<3>を汁ごと入れ、ふたをして3分程度中火で加熱する。
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5
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鶏肉の表面が白っぽくなってきたらふたを取り、強めの中火で加熱する。全体に火が通るように時々かき混ぜながら、汁けをとばす。
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6
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汁けがなくなってきたら火を弱め、ところどころ焼き目がつき、全体がきつね色に色づくまで炒めたら、器に盛る。
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7
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<お好みの付け合わせ>を添える。
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コツ・ポイント
※<3>で冷凍する場合は、解凍してから調理してください。
※ジッパー付き保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
※<2>で冷凍する場合は冷凍対応の保存袋をご使用ください。
※ジッパー付き保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
※<2>で冷凍する場合は冷凍対応の保存袋をご使用ください。
このレシピの生い立ち
家に帰ってからできるだけ早くご飯を食べたい、家族に食べさせてあげたい!
でも手作りしたい!出来立てがいい!そんな気持ちに答えるメニューを考えました。
でも手作りしたい!出来立てがいい!そんな気持ちに答えるメニューを考えました。
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