シロカHB 早焼き2斤食パン
Description
Shirokaホームベーカリー早焼きパンで作りました!
材料
(2斤)
作り方
-
-
1
-
上記の材料を上から順番にセットしました。
私は、お砂糖お塩バターは四隅に入れています。
( )は私が使用した物です。
-
-
-
2
-
メニューで早焼きパンをセットする前に、メニューの『こねる』を押して、15分程こねます。
-
-
-
3
-
2が終わったら、『早焼きパン』を選び『2斤』でスタートです。
私は焼き色『普通』を選びました。
-
-
-
4
-
発酵になったらホームベーカリーに布巾を被せます。
そうすると、良く発酵します。時々窓から覗いてみて下さいね(^O^)
-
-
-
5
-
『焼く』になったら、上部の蒸気口は布巾を被せないでずらして下さい!
-
-
-
6
-
後は出来上がりまでお待ち下さい!
-
コツ・ポイント
これはShirokaのレシピで、水を牛乳にしてスキムミルクを入れないだけです。
Shirokaはこねや発酵が甘いみたいなので、上手くいかない方は試してみて下さい(o^^o)
注意書きに『被せない』とあるので、布巾は自己責任です(>_<)
Shirokaはこねや発酵が甘いみたいなので、上手くいかない方は試してみて下さい(o^^o)
注意書きに『被せない』とあるので、布巾は自己責任です(>_<)
このレシピの生い立ち
お手頃価格のShirokaのHBを購入しましたが、いつも思い通りに膨らまないので、色々調べてこのレシピを試したところ、上手く出来ました!布巾を被せるため、放置して作るのが心配だったので、時間短縮の早焼きで焼きました。