シロカHB 早焼き2斤食パンの画像

Description

Shirokaホームベーカリー早焼きパンで作りました!

材料 (2斤)

作り方

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    上記の材料を上から順番にセットしました。
    私は、お砂糖お塩バターは四隅に入れています。
    ( )は私が使用した物です。

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    メニューで早焼きパンをセットする前に、メニューの『こねる』を押して、15分程こねます。

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    2が終わったら、『早焼きパン』を選び『2斤』でスタートです。
    私は焼き色『普通』を選びました。

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    発酵になったらホームベーカリーに布巾を被せます。
    そうすると、良く発酵します。時々窓から覗いてみて下さいね(^O^)

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    『焼く』になったら、上部の蒸気口は布巾を被せないでずらして下さい!

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    後は出来上がりまでお待ち下さい!

コツ・ポイント

これはShirokaのレシピで、水を牛乳にしてスキムミルクを入れないだけです。
Shirokaはこねや発酵が甘いみたいなので、上手くいかない方は試してみて下さい(o^^o)
注意書きに『被せない』とあるので、布巾は自己責任です(>_<)

このレシピの生い立ち

お手頃価格のShirokaのHBを購入しましたが、いつも思い通りに膨らまないので、色々調べてこのレシピを試したところ、上手く出来ました!布巾を被せるため、放置して作るのが心配だったので、時間短縮の早焼きで焼きました。
レシピID : 5737666 公開日 : 19/07/11 更新日 : 19/07/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
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いちかママ❁❀✿✾
早焼きにしませんでしたが上手に出来ました🍞フワフワ〜❤
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たつき07
同じHBで挑戦するも形がキレイじゃない!の悩みが消えました!捏ね時間で解決!美味しそうに焼けました♡
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まーこ◡̈
色うすい でもいい感じです\(^^)/いつも切ると斜めになってしまいます(^^;)
初れぽ
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まーこ◡̈
ふわふわです!シロカ使ってていつも膨らみがいまいちなので本当にありがとうございます!!