イクラとスモークサーモンのクリームパスタ

イクラとスモークサーモンのクリームパスタの画像

Description

濃厚クリームにスモークサーモンとイクラの相性がいいです

材料 (2人分)

200g
30g
2株 100g
オリーブオイル
大2
白ワイン
大2
生クリーム47%
200cc
バター
10g

作り方

  1. 1

    写真

    ホウレン草は3㎝幅
    サーモンは2㎝幅に切る

  2. 2

    写真

    パスタを茹でる

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、スモークサーモンを入れる
    色が変わってきたら白ワインを加えアルコールをとばす

  4. 4

    写真

    生クリームとバターを入れて温める
    スモークサーモンを少し崩し、クリームソースに香りを移す

  5. 5

    写真

    パスタがゆで上がる30秒前にホウレン草を入れる
    ザルにあける

  6. 6

    写真

    4に5を入れサッと混ぜる
    塩で味を整える
    イクラが乗るので気持ち薄くてよい

  7. 7

    写真

    器に盛り、イクラを乗せて完成

コツ・ポイント

パスタを茹でるときは
塩分濃度1%のお湯で茹でる
お湯2Lなら塩20g

生クリームの脂肪分はお好みのもので大丈夫です

このレシピの生い立ち

お菓子作りで生クリームが残ったので大好きなスモークサーモンとイクラでパスタを作りました
レシピID : 5740916 公開日 : 19/07/14 更新日 : 19/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (17人)
写真
Ricena
何度もアレンジしながら作ってます!おいしいレシピありがとうございます!
写真
ReNa♡♡
参考にさせていただきました🤤おいしかったです❤️
写真
Miyuki0982
おもてなしにも良さそう。大変美味しかったです。
写真
時短オサレご飯OL
スモークサーモンがたくさん余っていたので作りました!美味しかったです!