イクラとスモークサーモンのクリームパスタ
作り方
-
-
1
-
ホウレン草は3㎝幅
サーモンは2㎝幅に切る
-
-
-
2
-
パスタを茹でる
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、スモークサーモンを入れる
色が変わってきたら白ワインを加えアルコールをとばす
-
-
-
4
-
生クリームとバターを入れて温める
スモークサーモンを少し崩し、クリームソースに香りを移す
-
-
-
5
-
パスタがゆで上がる30秒前にホウレン草を入れる
ザルにあける
-
-
-
6
-
4に5を入れサッと混ぜる
塩で味を整える
イクラが乗るので気持ち薄くてよい
-
-
-
7
-
器に盛り、イクラを乗せて完成
-
コツ・ポイント
パスタを茹でるときは
塩分濃度1%のお湯で茹でる
お湯2Lなら塩20g
生クリームの脂肪分はお好みのもので大丈夫です
塩分濃度1%のお湯で茹でる
お湯2Lなら塩20g
生クリームの脂肪分はお好みのもので大丈夫です
このレシピの生い立ち
お菓子作りで生クリームが残ったので大好きなスモークサーモンとイクラでパスタを作りました