ダッチオーブンで✿丸ごとキャベツスープ
作り方
-
-
1
-
キャベツは丸ごと、もしくは4つに切る。ベーコンは食べやすい大きさに。
-
-
-
2
-
キャベツが直接底に触れない程度にベーコンをダッチオーブンの底に敷きその上にキャベツを入れ、残りの全ての材料を入れる。
-
-
-
3
-
弱火で40~50分火にかけ放置。(途中覗いてみて、水がずいぶん減っているようなら足してください)
-
コツ・ポイント
キャベツは崩れるほど柔らかくなっているので、丸ごとでも全くOKです♪ベーコンはお好みで始めにダッチオーブンで炒めても美味とのこと。
このレシピの生い立ち
旦那の手料理第4弾!BBQの隅っこで作ってみたら大人気です^^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)