薄力粉の発酵パンケーキ
作り方
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1
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薄力粉、砂糖を混ぜます。
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2
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粉類とドライイーストを溶かし入れた牛乳と卵を混ぜてしばらく発酵させます。
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3
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発酵したらフライパンで焼きます。
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4
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熱したフライパンでバターと黒糖を溶かし、そこに桃を加えて、黒糖とバターをからませながら火を通します。
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5
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焼いたパンケーキに、黒糖バターと桃をのせて完成です。
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コツ・ポイント
卵が少し多めなのでふっくらした感じの生地です。
混ぜた粉の粘り具合で牛乳の量を調整します。
卵を多くすると硬めの生地/水分を多くするともっちり生地になると思います。
混ぜた粉の粘り具合で牛乳の量を調整します。
卵を多くすると硬めの生地/水分を多くするともっちり生地になると思います。
このレシピの生い立ち
イースト発酵だけにパンのような風味がします。
動画はこちらです。
https://youtu.be/2w8GQSm9p6M
動画はこちらです。
https://youtu.be/2w8GQSm9p6M