きゅうりと焼き海苔の韓国風おつまみ

きゅうりと焼き海苔の韓国風おつまみの画像

Description

切って和えるだけの簡単おつまみ♪にんにく醤油と海苔が絡み合って、きゅうりのポリポリが止まりません!

材料

☆にんにくすりおろし
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1

    きゅうりを乱切りにし、塩を振って揉み込んで10分程おき、水で洗って水気を切っておく。

  2. 2

    ボウルに、きゅうりと手でちぎった焼き海苔と☆を入れて混ぜる。

  3. 3

    冷蔵庫で30分程冷やして、あればいりごまを散らして完成!

  4. 4

    写真

    2023.7.23クックパッドニュースに掲載されました☆

コツ・ポイント

簡単すぎて特になーし!笑

このレシピの生い立ち

きゅうりを沢山買ったので簡単に美味しく食べたくて!
レシピID : 5745631 公開日 : 19/07/16 更新日 : 23/07/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
ラリー&サラ
海苔美味しいですね。御馳走様でした♪

つくれぽありがとうございます!海苔ときゅうり合いますよね♪美味しく出来てよかったです♪

写真
komutatata
家にある材料で簡単に出来ましたꈍ .̮ ꈍアリガト

つくれぽありがとうございます!なんて素敵な献立!一品に加えてくださり嬉しいです♡

写真
きゃろぽて
きゅうりが少なかったのでキャベツ足しました。簡単美味で、調味料がシンプルなのも好みでした✨

つくれぽありがとうございます!キャベツ入りも美味しそうですね♪

写真
ねみねみ
海苔を使うのは初めて!ニンニクが効いてて元気出そうです★

つくれぽありがとうございます!にんにくで元気!!!夏バテ対策にもいいですね☆