✿大阪名物*肉すい✿
Description
簡単に言うと、肉うどんからうどんを抜いたスープというところでしょうか^^
ご飯と食べると美味しい~♡
ご飯と食べると美味しい~♡
材料
(2~3人分)
作り方
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1
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牛肉は食べよい大きさに切っておく。
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2
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ネギは斜めに切る。
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3
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鍋に◎を煮立たせる。
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4
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牛肉を加えて火を通す。灰汁を綺麗に取り除く。
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5
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青ネギを加えたら10秒~20秒位で火を止める。
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6
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お好みで一味をかけて召し上がってください。
※豆腐や卵を加えてもボリュームが出て美味しいです♬
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7
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2011/4/24
お陰様で話題入りさせて頂く事が出来ました♡有り難うございます(人´∀`)♪
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8
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2014/3
COOKPADニュースに掲載して頂きました♡
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9
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プレミアム会員さん♡今までにれぽを頂いているのに18/09/22 付けのれぽで「初めまして」と書いてしまいました。
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10
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すみませんm(__)m肉すい、気に入って頂き嬉しいです♡
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コツ・ポイント
食べるときにお好みで生姜を加えても美味しいです。
お汁の分量は載せていますが、味付けは各ご家庭のおうどんの味付けでOKです!
お汁の分量は載せていますが、味付けは各ご家庭のおうどんの味付けでOKです!
このレシピの生い立ち
吉本の芸人さんが通う食堂の名物「肉すい」。
肉うどんの、うどんを抜いたスープなので、家庭で簡単に再現出来ます。
今回はしゃぶしゃぶ用ロースで作りましたが、こまぎれ肉でも全然OKです(^^)v
肉うどんの、うどんを抜いたスープなので、家庭で簡単に再現出来ます。
今回はしゃぶしゃぶ用ロースで作りましたが、こまぎれ肉でも全然OKです(^^)v
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