1枚で作る簡単ふんわり鶏胸肉チャーシュー

1枚で作る簡単ふんわり鶏胸肉チャーシューの画像

Description

色々なチャーシューを作ってみて1番簡単で煮るだけで1つの鍋で出来ちゃうので場所もとらないし、下味付けしなくても良いのが〇

材料

1枚
100ml
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1/2
生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に
    水 100ml
    醤油 大4
    砂糖 大2
    酒 大2
    みりん 大2
    酢 大1/2
    生姜チューブ2センチ
    入れて

  2. 2

    写真

    鍋が沸騰したら
    肉の皮を下にして2分加熱
    裏返して2分
    裏返して2分
    したら火を止めて30分放置で中まで火を通し出来上り

  3. 3

    写真

    火が通りきってない時は中火で蓋をして再度上下加熱してみて下さい
    もしくはレンジ様にお願いしちゃいましょう❁

  4. 4

    写真

    肉の厚さにより火が通りにくい時もありますが美味しいので是非作ってみてくださいね❁

  5. 5

    写真

    鍋のタレをかけて♡

  6. 6

    写真

    タッパーに入れて次食べる時もふっくらしてる♡

  7. 7

    写真

    話題のレシピ入り♡嬉しいです♡ありがとうございます┏○♡

  8. 8

    写真

    感謝!!
    クックパッドの大好評
    鶏むね肉 決定版
    たっぷり100レシピ
    に載せていただきました!
    19ページに載ってます

  9. 9

    たくさんの方に見て頂けて嬉しいです
    ありがとうございます

  10. 10

    写真

    ありがとうございます!(2021/05/15 14:41:19)

コツ・ポイント

鍋に入れて煮るだけなので簡単です❁

このレシピの生い立ち

鶏肉2キロ入を購入して鶏肉をいかに美味しく食べようか悩んで作りました
レシピID : 5747267 公開日 : 19/07/17 更新日 : 21/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (37人)
写真
クロクロクローバー
ラーメンに。ご馳走様でした!
写真
のりこったん
タレの量そのままで鶏肉2枚を4分→4分で作りました(●´ω`●)
写真
たーちまーちー
簡単に作れて、美味しく出来ました!レシピありがとうございます!!
写真
sakakore
不安なので加熱時間は長めにしてますが…いつもしっとり美味しく出来きて大満足です。