1枚で作る簡単ふんわり鶏胸肉チャーシュー
作り方
-
-
1
-
鍋に
水 100ml
醤油 大4
砂糖 大2
酒 大2
みりん 大2
酢 大1/2
生姜チューブ2センチ
入れて
-
-
-
2
-
鍋が沸騰したら
肉の皮を下にして2分加熱
裏返して2分
裏返して2分
したら火を止めて30分放置で中まで火を通し出来上り
-
-
-
3
-
火が通りきってない時は中火で蓋をして再度上下加熱してみて下さい
もしくはレンジ様にお願いしちゃいましょう❁
-
-
-
4
-
肉の厚さにより火が通りにくい時もありますが美味しいので是非作ってみてくださいね❁
-
-
-
5
-
鍋のタレをかけて♡
-
-
-
6
-
タッパーに入れて次食べる時もふっくらしてる♡
-
-
-
7
-
話題のレシピ入り♡嬉しいです♡ありがとうございます┏○♡
-
-
-
8
-
感謝!!
クックパッドの大好評
鶏むね肉 決定版
たっぷり100レシピ
に載せていただきました!
19ページに載ってます
-
-
-
9
-
たくさんの方に見て頂けて嬉しいです
ありがとうございます
-
-
-
10
-
ありがとうございます!(2021/05/15 14:41:19)
-
コツ・ポイント
鍋に入れて煮るだけなので簡単です❁
このレシピの生い立ち
鶏肉2キロ入を購入して鶏肉をいかに美味しく食べようか悩んで作りました