簡単豚ロースで作る柔らかい煮豚の画像

Description

豚ロース肉なのでヘルシーでお酢でお肉も柔らかくなってさっぱりとして美味しいです

材料

2〜3個
塩胡椒
適宜
100cc
★酢
50cc
★醤油
50cc
★ニンニクチューブ
10㎝
★生姜チューブ
10㎝
★砂糖
大さじ2
★蜂蜜
大さじ2
★酒
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1

    豚ロースたかまりを塩胡椒してフォークで数カ所さして味が染み込むようにする。

  2. 2

    フライパンに油をひき豚ロースを片面ずつ焼いて全体に焼き色がついたら★の調味料入れ蓋をして15〜20分蒸し焼きにする。

  3. 3

    蓋を開けてゆで卵と☆オイスターソース入れお肉とゆで卵も味が染み込む感じでトングで10〜15分煮汁がなくなる位まで焼く。

  4. 4

    汁気がなくなる感じで火を止め少し冷ましてから豚ロースをカットしてお皿に盛って完成です。

コツ・ポイント

蓋を開けてタレを絡める時焦げないように時々ひっくり返して照りが出るように焼いてくださいね

このレシピの生い立ち

豚ロースが安く手に入ったので
レシピID : 5749015 公開日 : 19/07/29 更新日 : 22/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

138 (132人)
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hanaのワルツ
簡単で美味しかったです。下茹でした大根も一緒に煮たら最高でした♪

作って頂きありがとうございます大根も味が染みて美味しくバージョンアップですね思わず食べたくなりました

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ゃゃッキりん梵
豚バラで☆家族皆に好評♪簡単美味♬\( ´ω` )/♡

豚バラはグッドアイデアお肉も柔らかくで照りも出てめちゃ美味しそう私も今度作りますありがとうございました

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*みどり
お酢が入っていてひと味違った煮豚、美味しかったです。オイスターは3/4量にしました。

オイスター少なくても美味しそうな照りがでで大成功ですね作って頂きありがとう

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ウメデレラ
圧力鍋使いましたがお味が最高に美味でした!

圧力鍋で時短でバージョンアップして作って頂きありがとうございました