簡単豚ロースで作る柔らかい煮豚
作り方
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1
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豚ロースたかまりを塩胡椒してフォークで数カ所さして味が染み込むようにする。
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2
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フライパンに油をひき豚ロースを片面ずつ焼いて全体に焼き色がついたら★の調味料入れ蓋をして15〜20分蒸し焼きにする。
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3
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蓋を開けてゆで卵と☆オイスターソース入れお肉とゆで卵も味が染み込む感じでトングで10〜15分煮汁がなくなる位まで焼く。
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4
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汁気がなくなる感じで火を止め少し冷ましてから豚ロースをカットしてお皿に盛って完成です。
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コツ・ポイント
蓋を開けてタレを絡める時焦げないように時々ひっくり返して照りが出るように焼いてくださいね
このレシピの生い立ち
豚ロースが安く手に入ったので