にら玉肉豆腐の画像

Description

スタミナ満点☆にら玉肉豆腐です

材料 (3人分)

1丁
300g
1束
3個
☆調味料
400cc
顆粒だし
4g
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐1丁を好きな大きさに切る

  2. 2

    写真

    キッチンペーパーで豆腐を包み、600wの電子レンジで3分加熱し
    豆腐の水切りをする

  3. 3

    写真

    ☆調味料を混ぜ合わせ、火にかける

  4. 4

    写真

    沸騰したら、豚こまを入れ、綺麗にアクをとる

  5. 5

    写真

    豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる

  6. 6

    写真

    2cm幅に切ったニラを入れ、弱火で10分煮込む

  7. 7

    写真

    卵3個を溶き、流し入れ軽くかき混ぜる
    卵の固さは、お好みで調整してください☆

  8. 8

    写真

    完成✨

コツ・ポイント

一晩冷蔵庫で冷やして、味を染み込ませたほうが
さらに美味しくなります☆

このレシピの生い立ち

豆腐を使いたかったので、作りました✨
レシピID : 5749410 公開日 : 19/07/19 更新日 : 19/07/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クック5V1ACW☆
簡単 甘めで 味噌味の卵とじ 美味しかったです
初れぽ
写真
雪子☆
少し甘めの味付けで、子どもも喜んで食べていました!

初つくれぽ感謝✨作って頂きありがとうございます✨