大根が甘くなる豚ばら肉の角煮風
作り方
コツ・ポイント
出来たてでも充分美味しいのですが少々煮詰めても美味しいです
実は今回豚ばら肉が375㌘しか無く調味料酒200㏄水200㏄砂糖・醤油大さじ3味醂ハチミツで作ったのですがバッチリでした
4人家族ならこの分量の方が良いかも…我が家は7人家族です
実は今回豚ばら肉が375㌘しか無く調味料酒200㏄水200㏄砂糖・醤油大さじ3味醂ハチミツで作ったのですがバッチリでした
4人家族ならこの分量の方が良いかも…我が家は7人家族です
このレシピの生い立ち
豚ばら肉600㌘に酒・水・醤油・砂糖の分量だけで豚角煮を作っていたところある日、豚ばら肉が3~400㌘しか無く代わりに大根を入れて味醂とハチミツを加えて煮てみたら大根がやたら美味しく炊けたので我が家では、それ以来これしか作らなくなった
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)