ズッキーニのスクランブルエッグ
作り方
-
-
1
-
ズッキーニは5mmほどのサイコロ状にカットします。※コツ・ポイント参照
-
-
-
2
-
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えよく混ぜておきます。
-
-
-
3
-
フライパンを熱し、必要なら油をひき、ズッキーニを2~3分間炒め、その後で2の卵を入れます。
-
-
-
4
-
ひたすらグルグールかき混ぜていきます。火は中火です。固まってきたら完成です。
-
-
-
5
-
お好みでケチャップをかけてどうぞ✩.*˚
-
コツ・ポイント
工程1
ズッキーニは生食が可能な野菜です。完全に火が通らなくても大丈夫なので、大きさはお好みでどうぞ✩.*˚
ズッキーニの歯ごたえが残るよう、炒めすぎに注意です。
ズッキーニは生食が可能な野菜です。完全に火が通らなくても大丈夫なので、大きさはお好みでどうぞ✩.*˚
ズッキーニの歯ごたえが残るよう、炒めすぎに注意です。
このレシピの生い立ち
ズッキーニの歯ごたえが大好きです♡
スクランブルエッグに混ぜたらすごく美味しかった♡
スクランブルエッグに混ぜたらすごく美味しかった♡