りんごとさつまいものパンプディング
作り方
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1
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バゲットは薄くスライスして半分にカット。食パンなら賽の目にカットします。
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2
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さつまいもは1センチ幅ぐらいにカットし、水にさらします。
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3
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リンゴはよく洗い、薄くスライスします。
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4
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さつまいもは水をきって、電子レンジで3分加熱します。
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5
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牛乳は電子レンジで1分程度加熱し、砂糖を加えて混ぜ溶かします。
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6
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よく溶いた卵に5の牛乳を加え、混ぜ合わせてます。
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7
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グリラーに、バケット、さつまいも、リンゴを並べていきます。
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8
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卵液を全体にまわしがけ、バターをちらします。
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9
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180度のオーブンで20分程度焼いて完成です。
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10
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お好みではちみつ、粉糖をかけても。温かいうちにアイスを添えるのもおすすめです。
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コツ・ポイント
卵液がしっかりと具材に浸るよう、細かく具材をカットすればしっとりとした仕上がりになります。
シナモンを加えると香りよく仕上がります。
シナモンを加えると香りよく仕上がります。
このレシピの生い立ち
>蓋のある耐熱容器、陶器のダッチオーブン「グリラー」はこちら
https://www.angers-web.com/griller
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