お弁当 卵ハム巻き
作り方
-
-
1
-
皿に、ラップを(大きめに)ハムを置き
-
-
-
2
-
卵を入れ 黄みに 爪楊枝を刺し 水 小さじ 1杯 入れ 塩をいれます。
-
-
-
3
-
ポイント:黄みに小さい穴を開ける:水を入れる。ラップで隙間が無い様に包みます。レンジで、加熱します。
-
-
-
4
-
はい、出来上がり。。(黄身が、半熟だぁたら もう一度 加熱。)
-
-
-
5
-
塩、胡椒、マヨネーズで味の調整
-
-
-
6
-
-
-
-
7
-
-
コツ・ポイント
朝の時間が 無いときに レンジでチン。水、黄身に穴を開けるのが ポイントです。何もしないで 加熱すると 爆発します。爆発が不安なら二重ラップで。
このレシピの生い立ち
フライパンも 皿も 汚さず出来ます。