このレシピには写真がありません

Description

簡単お手軽なのに、おいしい!しっかりした味付けなのでお弁当にもおススメ。

材料

15本
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1

    絹さやは水で洗い、筋を取り、水に5分ほど浸しておく。

  2. 2

    ウインナーを斜めに2等分に切る。

  3. 3

    フライパンでウインナーを炒める。少し焼き目がつくくらいまで。

  4. 4

    水を切った絹さやをフライパンに加え、同じく少し焼き目がつくくらいまで炒める。

  5. 5

    醤油を加え、材料に絡ませたらできあがり。

コツ・ポイント

醤油は少なく感じるくらいの量で十分です。

このレシピの生い立ち

旦那のおふくろの味らしいです。オリジナルではちくわが入っているそうですが、糖質カットのため、うちでは入れていません。
レシピID : 5755762 公開日 : 19/07/23 更新日 : 19/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ねっちゃんっ
こんがり焼いたウインナーも絹さやも美味しいですね♡醤油も香ばしく食欲そそりました♬