絹さやとウインナーの醤油炒め
作り方
-
-
1
-
絹さやは水で洗い、筋を取り、水に5分ほど浸しておく。
-
-
-
2
-
ウインナーを斜めに2等分に切る。
-
-
-
3
-
フライパンでウインナーを炒める。少し焼き目がつくくらいまで。
-
-
-
4
-
水を切った絹さやをフライパンに加え、同じく少し焼き目がつくくらいまで炒める。
-
-
-
5
-
醤油を加え、材料に絡ませたらできあがり。
-
コツ・ポイント
醤油は少なく感じるくらいの量で十分です。
このレシピの生い立ち
旦那のおふくろの味らしいです。オリジナルではちくわが入っているそうですが、糖質カットのため、うちでは入れていません。
(
)