リコッタとサーモンのサラダの画像

Description

“トッピングするだけ”の簡単サラダです☆
お好みのドレッシングでも◎

材料 (2人分)

北海道リコッタ
100g
80g
ドレッシング
 オリーブオイル
大さじ1.5
 白ワインビネガー
大さじ1
 粒マスタード
小さじ1
 塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1

    写真

    「タカナシ 北海道リコッタ」を使ったレシピの紹介☆

  2. 2

    1. ドレッシングの材料を全てボウルに入れよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    2. 葉野菜は洗って水気をとり、ひとくち大にちぎっておきます。
    トマト、スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。

  4. 4

    3. (2)をお皿に盛りつけ、リコッタをトッピングし、ドレッシングをかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

*おすすめのリコッタチーズ*
「タカナシ 北海道リコッタ」
本場イタリアの汲み出しリコッタをイメージ。
北海道(根釧地区限定)の豊かな乳風味と軽やかなコクが特徴です。パンケーキはもちろん、パスタやサラダなどの料理や焼き菓子など幅広い用途に◎

このレシピの生い立ち

レシピ:
『タカナシクリームコンシェルジュ』
https://www.fresh-cream.jp/
タカナシ乳業の乳製品を使ったおいしいレシピを紹介中☆
レシピID : 5757909 公開日 : 19/07/25 更新日 : 19/07/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
リータ☆
サーモンは生ハムで代用し、アボカドを加えました。チーズがまろやかで美味しい!ドレッシングは少々酸味が強めですね。