リコッタとサーモンのサラダ
作り方
-
-
1
-
「タカナシ 北海道リコッタ」を使ったレシピの紹介☆
-
-
-
2
-
1. ドレッシングの材料を全てボウルに入れよく混ぜ合わせます。
-
-
-
3
-
2. 葉野菜は洗って水気をとり、ひとくち大にちぎっておきます。
トマト、スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
4
-
3. (2)をお皿に盛りつけ、リコッタをトッピングし、ドレッシングをかけてお召し上がりください。
-
コツ・ポイント
*おすすめのリコッタチーズ*
「タカナシ 北海道リコッタ」
本場イタリアの汲み出しリコッタをイメージ。
北海道(根釧地区限定)の豊かな乳風味と軽やかなコクが特徴です。パンケーキはもちろん、パスタやサラダなどの料理や焼き菓子など幅広い用途に◎
「タカナシ 北海道リコッタ」
本場イタリアの汲み出しリコッタをイメージ。
北海道(根釧地区限定)の豊かな乳風味と軽やかなコクが特徴です。パンケーキはもちろん、パスタやサラダなどの料理や焼き菓子など幅広い用途に◎
このレシピの生い立ち
レシピ:
『タカナシクリームコンシェルジュ』
https://www.fresh-cream.jp/
タカナシ乳業の乳製品を使ったおいしいレシピを紹介中☆
『タカナシクリームコンシェルジュ』
https://www.fresh-cream.jp/
タカナシ乳業の乳製品を使ったおいしいレシピを紹介中☆
(
)