スフォリアテッラsfogliatelle
作り方
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1
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冷凍パイシートを半解凍にして、長さを1.5倍に伸ばす
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2
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1の溶かしバターをはけで塗って、伸ばした方に平行に2等分にカットして重ね、さらに2等分する
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3
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2の端から、くるくると巻き取る
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4
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3をラップに包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせる
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5
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4を4等分の輪切りにする
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6
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パイ生地を器型に伸ばす
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7
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6でリコッタチーズを包んで口を閉じ、オーブンシートを敷いた天板に並べる
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8
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220℃に予熱したオーブンに入れ、15分焼成したら、クーラーに乗せて冷ます
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9
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茶こしなどで粉糖をかけたら、出来上がり!
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10
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『冷凍パイシートで!簡単ハムチーズパイ』(レシピID : 5353232 )
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11
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『簡単!薔薇バラのアップルパイ♡』(レシピID : 4206164)
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12
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『スティックベーコンチーズパイ』(レシピID : 5240332 )
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13
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『冷凍パイシートで簡単!苺のカスタードパイ』(レシピID : 5048514)
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14
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『バレンタインの大量生産に!ミニチョコパイ』(レシピID : 4315713 )
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コツ・ポイント
※バターを小さめのボウルに入れて、600wのレンジで20秒ほど加熱し、溶かしバターを作ります
パイ生地を器型に成形する時は、パイ生地の重なり合った層を潰さないようにして下さいね!(焼き上がりがキレイです)
パイ生地を器型に成形する時は、パイ生地の重なり合った層を潰さないようにして下さいね!(焼き上がりがキレイです)
このレシピの生い立ち
最近お気に入りの焼き菓子をおやつに!