茄子・大根・胡瓜のもみ漬け*昆布・生姜味
作り方
-
-
1
-
使用した野菜です
-
-
-
2
-
全部薄切りにします
-
-
-
3
-
ボールに野菜を入れ、塩を混ぜてから揉みます
よく絞り水分を取ります
-
-
-
5
-
時間が経つと茄子の色が変わるのでお早めに!
-
-
-
6
-
マルちゃんが綺麗に盛り付けて下さいました♪さっきマルちゃんの事思い出してたのでびっくりです!暑さに負けずお元気でネ♡感謝
-
-
-
7
-
喜八&Hacchiさん〜ご主人様にも喜んで頂けて、とっても嬉しいです!素敵な器に盛り付けてくださりありがとうございます♡
-
-
-
8
-
冷蔵庫レスキュー隊さん、艶々でとても美味しそうに仕上げて頂きました!厚めで長めにつけるの勉強になります。有難うございます
-
コツ・ポイント
・よく水分を切って下さい
・昆布の旨みの生姜であっさりとしたシンプルな味付け〜生姜を少し多めに入れたら美味しいです
・昆布の旨みの生姜であっさりとしたシンプルな味付け〜生姜を少し多めに入れたら美味しいです
このレシピの生い立ち
茄子と胡瓜を沢山頂き、昔から茄子もみの好きな主人の為に胡瓜と大根も足して作りました