カット西瓜★☆冷凍&冷蔵庫保存にの画像

Description

頂いた西瓜の保存方法です★☆

材料 (2から3人分)

一玉の半分
保存用タッパー又はフリージングパック
3個又は3枚

作り方

  1. 1

    西瓜の皮を包丁で切り、細かく一口大に切る。

  2. 2

    冷蔵庫保存と冷凍保存に分ける。

  3. 3

    タッパーに入れて蓋をして冷凍&冷蔵庫に入れて完了です★☆

コツ・ポイント

冷蔵庫の物は冷やしてから、冷凍はシャーベット代わりにそのまま頂いてくださいね。

このレシピの生い立ち

西瓜の皮の生ゴミを早めに処分するために。鮮度が良ければ皮もそぎ切りにして漬け物にします。
レシピID : 5766705 公開日 : 19/08/01 更新日 : 19/08/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆こまっと☆
カットして保存すれば冷え冷えをすぐ食べられていいですね♡