カット西瓜★☆冷凍&冷蔵庫保存に
Description
頂いた西瓜の保存方法です★☆
材料
(2から3人分)
一玉の半分
保存用タッパー又はフリージングパック
3個又は3枚
作り方
-
-
1
-
西瓜の皮を包丁で切り、細かく一口大に切る。
-
-
-
2
-
冷蔵庫保存と冷凍保存に分ける。
-
-
-
3
-
タッパーに入れて蓋をして冷凍&冷蔵庫に入れて完了です★☆
-
コツ・ポイント
冷蔵庫の物は冷やしてから、冷凍はシャーベット代わりにそのまま頂いてくださいね。
このレシピの生い立ち
西瓜の皮の生ゴミを早めに処分するために。鮮度が良ければ皮もそぎ切りにして漬け物にします。