詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ラム肉をボウルに入れ、塩胡椒、カレー粉、ガラムマサラ、バジル、タイムを入れて、混ぜる。
そのまま使ってもイイけど、時間を置くとお肉に味が染み込むd(^_^o)
じゃがいもは皮を剥いて、5mm幅くらいにスライス。耐熱容器に入れて、レンジで2分。様子見てもう一回、1分くらいレンジ。
玉ねぎもスライス。
フライパンでオリーブオイルを温め、ニンニクチューブをチュッと。はねるから弱火で。
はねる前に、玉ねぎ、レンジしたじゃがいもをフライパンに。レンジするとじゃがいもくっつくので、剥がしながら。
オイルが全体に絡んだら、ラム肉を投入!色が変わるまで炒めて〜。塩胡椒、追いカレー粉、追いガラムマサラで味を整え、完成!