ラムとポテトのカレー炒め!の画像

Description

暑くっても負けないぞ!カレー風味のラム肉!じゃがいもゴロゴロ!ご飯のお供にも、つまみにも!スタミナつけよう!

材料 (2人分)

300g
塩胡椒
適宜
味付カレーパウダーバーモント味
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
タイム
小さじ1
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
バジル
適宜

作り方

  1. 1

    ラム肉をボウルに入れ、塩胡椒、カレー粉、ガラムマサラ、バジル、タイムを入れて、混ぜる。

  2. 2

    そのまま使ってもイイけど、時間を置くとお肉に味が染み込むd(^_^o)

  3. 3

    じゃがいもは皮を剥いて、5mm幅くらいにスライス耐熱容器に入れて、レンジで2分。様子見てもう一回、1分くらいレンジ。

  4. 4

    玉ねぎもスライス

  5. 5

    フライパンでオリーブオイルを温め、ニンニクチューブをチュッと。はねるから弱火で。

  6. 6

    はねる前に、玉ねぎ、レンジしたじゃがいもをフライパンに。レンジするとじゃがいもくっつくので、剥がしながら。

  7. 7

    オイルが全体に絡んだら、ラム肉を投入!色が変わるまで炒めて〜。塩胡椒、追いカレー粉、追いガラムマサラで味を整え、完成!

コツ・ポイント

できればラム肉を塩胡椒スパイスと和えたら、冷蔵庫で置いた方がイイかも〜

このレシピの生い立ち

カレー風味の肉炒めを作りたくて、たまにはラムにしようとやってみました!漬け時間抜けば10分でできまふ(о´∀`о)
レシピID : 5766719 公開日 : 19/08/01 更新日 : 19/08/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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クックLUDXAU☆
ラム肉をカレー味ではあるけどカレーじゃない食べ方が見つかって良かった。少しだけ味覇入れたら中華寄りになり更に新しかったです