チビチビ良いアテ♡ムール貝のバターソテー
Description
ボイルムール貝でチャチャっと珍味♡こちら、酒呑みのアテになります(笑)安定のバター醤油でレモンをギュッと搾って頂きます!
材料
作り方
-
-
1
-
いつもお世話になってます!トップバリューの冷凍ボイルムール貝♡
-
-
-
2
-
まず始めに冷凍ボイルムール貝を解凍します。自然解凍又は流水で解凍します。水気はoffしてね!
-
-
-
3
-
フライパンにバターを溶かし、解凍したボイルムール貝を入れ炒めます。塩胡椒、醤油で味付け♪火が通ればオーケー◎
-
-
-
4
-
火を止めたら、刻んだパセリを加え、サッとフライパンを振って完成です!レモンを添えるかギュッと搾ってお召し上がり下さいな♡
-
コツ・ポイント
ムール貝はボイル済なので火が通る程度で十分です!加熱しすぎると縮んでしまいます。
このレシピの生い立ち
無性にムール貝が食べたくて♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)