チビチビ良いアテ♡ムール貝のバターソテー

チビチビ良いアテ♡ムール貝のバターソテーの画像

Description

ボイルムール貝でチャチャっと珍味♡こちら、酒呑みのアテになります(笑)安定のバター醤油でレモンをギュッと搾って頂きます!

材料

ムール貝 むき身
200g
バター
15g
醤油
小さじ
パセリ
適量
塩胡椒
適量
お好み

作り方

  1. 1

    写真

    いつもお世話になってます!トップバリューの冷凍ボイルムール貝♡

  2. 2

    写真

    まず始めに冷凍ボイルムール貝を解凍します。自然解凍又は流水で解凍します。水気はoffしてね!

  3. 3

    写真

    フライパンにバターを溶かし、解凍したボイルムール貝を入れ炒めます。塩胡椒、醤油で味付け♪火が通ればオーケー◎

  4. 4

    火を止めたら、刻んだパセリを加え、サッとフライパンを振って完成です!レモンを添えるかギュッと搾ってお召し上がり下さいな♡

コツ・ポイント

ムール貝はボイル済なので火が通る程度で十分です!加熱しすぎると縮んでしまいます。

このレシピの生い立ち

無性にムール貝が食べたくて♪
レシピID : 5770305 公開日 : 19/09/16 更新日 : 19/09/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
めぐ*ぴぃ
ムール貝好きにはたまらない!バター醤油レモン味でとても美味しく、おつまみにも最高ですね☆リピします!

絶対うまぁい!あ〜間違いない♡♡♡お皿もムール貝が映えますね!とってもお洒落です☆リピ嬉しっ!

写真
とうころもし。
冷凍ムール貝でアテアテアテー!間違いないうまさ♪

それにしても大ぶりだあ♡アテにもってこいのやつwwwねっ♡間違いないでしょ!( ◜◡◝ )ニヤニヤ♡何呑んだのかが気になるわw

初れぽ
写真
hozunyam
にんにくのみじん切りも入れました☆お酒進みますね〜💕