ゆであずきで水ようかん!?の画像

Description

ゆであずきを使って簡単に作ってます。

材料

400cc
甘納豆とか入れても!今回は入れてません
15〜20粒

作り方

  1. 1

    写真

    このゆであずき使いました

  2. 2

    写真

    鍋に水とゆであずきと粉寒天を入れてグツグツと3分ほど煮る

  3. 3

    写真

    バットに流すかカップに流す 今回はカップに流しました!8個分出来ました

  4. 4

    写真

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める

  5. 5

    写真

    出来上がり~

コツ・ポイント

寒天はグツグツと3分ほど煮ないと固まらないのでよく煮る。

このレシピの生い立ち

ゆであずきが余ってたので水ようかん!?作ろっかなと思い作りました
レシピID : 5770620 公開日 : 20/07/19 更新日 : 20/07/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
キンプリ
まゆみきママさんこんにちは♡カンタンに美味しい水ようかんが出来ました😊✨嬉しい〜💕ヘルシースイーツ有難うございます∩^ω^∩✨

キンプリさんこんにちは〜ありがとうございます。まだまだ暑い日が続きそうなので水ようかんもいいですよね。