オレオで簡単★クッキー&クリームアイス
作り方
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1
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生クリームを8分立てする
ハンドミキサーは卵を泡立てる時に使うので、洗わなくてOK☆
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2
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卵と砂糖を別のボウルに入れる
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3
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卵を泡立てる
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4
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③に①を入れ、オレオとバニラエッセンスを混ぜ合わせる
すくい上げるように混ぜてくださいね!
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5
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混ぜ合わさったら、タッパー(金属製だと早く固まる)などの容器に入れ冷凍庫に入れる
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6
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5~6時間ほどで完成!
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7
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【洗い物を減らしたい場合】
ミキサーでも作れます。
材料を全て入れ1分程混ぜ合わせます。
オレオはお好みのタイミングで。
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コツ・ポイント
このレシピは途中で混ぜなくてもいいレシピですが、冷凍庫に入れてから1時間おきに混ぜると滑らかな口溶けになります。2回以上繰り返せば十分です。
このレシピの生い立ち
オレオが一袋余っていて、夏だしアイスが食べたい!と思って作っちゃいました♪♪
1回の費用は500円ほどなので、安価に作れます!
1回の費用は500円ほどなので、安価に作れます!