娘達が大好き♪うちの卵焼き♪
Description
なーんの変哲もない普通の卵焼きです(笑)アレンジ色々♪
材料
作り方
-
-
1
-
全ての材料をボウルに入れてよく混ぜます。
-
-
-
2
-
熱したフライパンに油(分量外)をいれ、弱~中火にし、卵液を1/3流し入れてひろげます。手前からくるくる巻いていきます。
-
-
-
3
-
※うちはいつも丸いフライパンで焼きますが、もちろん四角い卵焼き用のフライパンでもOK!
-
-
-
4
-
残り1/3ずつ卵液を2回入れて焼きます。1回卵液を入れる度に、先に焼いた卵の下にも液を行き渡らせましょう。
-
-
-
5
-
全部巻いて焼けたらお皿に出します。包丁で切り分けて完成♪
-
コツ・ポイント
入れる醤油は刺身醤油がオススメです♪普通の醤油だとしょっぱくなるので少し控えめにして下さい。
ネギを入れたりゴマを入れたり、色々アレンジ可能です♪
ネギを入れたりゴマを入れたり、色々アレンジ可能です♪
このレシピの生い立ち
昔から作ってる娘達が大好きな卵焼きです♪料理はじめた長女の為にレシピUPしました♪