詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
キュウリの漬物 きゅーちゃん を適量より少し多めにとって、細かく刻む。
卵を溶いたものに、ごま油を小さじ1入れる。
フライパンに油を熱して、2の卵を入れて、ごはんを投入。強火で煽りながら炒める。
ごはんの水分が飛んできたら、塩ひとつまみ、中華だし小さじ2、醤油小さじ1を入れてごはんとなじませる。
1の漬物を入れて強火で煽りながらさらに炒め、味を調えるために塩をひとつまみ入れて混ぜたら完成。
盛り付けてから彩りで七味唐辛子をふったらさらに美味しいです。