絹厚揚げのしめじあんかけ
作り方
-
-
1
-
調味料を鍋に入れて火にかけます。厚揚げとしめじは食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
沸騰したら厚揚げを入れて中火で10分程煮、しめじを入れて5分煮る。
-
-
-
3
-
厚揚げは器を盛りつけておきます。鍋に同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
-
-
4
-
とろみがついたら厚揚げにかけて完成です。
-
コツ・ポイント
薄味なので醤油や塩で加減して下さい。生姜や大根おろしを入れても美味しいです。
このレシピの生い立ち
簡単に作れるものを
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)