たまごサンド簡単チョイ足しでコンビニ風
作り方
-
-
1
-
茹で卵を作る
熱湯にお玉で卵をそ〜と入れて14分
-
-
-
2
-
茹で上がった卵を流水でしっかり冷し皮をむく
-
-
-
3
-
ボールに茹で卵を入れスプーンかフォークで切るようにクラッシュ
-
-
-
4
-
③にマヨネーズと牛乳と塩胡椒を入れよく混ぜる
マヨネーズと牛乳の量はお好みで調整して下さい
-
-
-
5
-
サンド用食パン ロールパン クロワッサン等お好きなパンにたっぷり挟んで出来上がり!
-
-
-
6
-
コンビニ風の卵サンドの出来上がり!食べるまで冷蔵庫で冷やすと美味しいです!
-
-
-
7
-
お弁当の場合は
おかぶーまさんのレシピを使うと
冷たく美味しく食べれます!
レシピ ID : 5748114
-
-
-
8
-
たまごサンドで人気検索10位に入りました♪
作って下さった皆様ありがとうございます(^^)
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
夏によくコンビニで冷たい卵サンドを購入してました家で出来たらなぁと思い作ってみました!