揚げずに簡単!鶏むね茄子のめんつゆ浸し
作り方
-
-
1
-
玉ねぎとにんじんを千切りにし、めんつゆと水と混ぜる。
-
-
-
2
-
鶏むね肉を薄めに切り、塩(しっかりめ)と小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
-
-
-
3
-
焼いた鶏肉をどんどん漬けていく。
-
コツ・ポイント
めんつゆの濃さ調整は、かけつゆとつけつゆの間くらいの濃さのイメージです。
◆アレンジは?
ナスや根菜などを焼いて追加しても◎
胸肉じゃなくもも肉や、豚肉などでも美味しくできます。
◆アレンジは?
ナスや根菜などを焼いて追加しても◎
胸肉じゃなくもも肉や、豚肉などでも美味しくできます。
このレシピの生い立ち
レシピID:5679590 から酢を抜いたアレンジ。
酸っぱいものが嫌いな家族は、こちらのほうが好きだそうです。
酸っぱいものが嫌いな家族は、こちらのほうが好きだそうです。