にんにくポン酢タレで豚しゃぶレタスサラダ
Description
焦がしにんにくで香ばしさとコクをプラスしたポン酢ベースのドレッシングでいただく豚しゃぶサラダはパクパク食べれる絶品料理♪
材料
(2人分)
しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉
適量(ご使用されたものにあわせて量は加お好みで減して下さい)
葉3~4枚
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ピリ辛が食欲をそそるごま油とネギが香る焦がしにんにくポン酢ドレッシング
ポン酢
大さじ2~3
にんにく1(ハウスおろし生にんにくなど)
小さじ1/2ほど
にんにく2(ハウス焦がしにんにくなど)
小さじ1/2ほど
ごま油
少々
適量
1本分ほど
唐辛子(レッドペパーやカイエンペパーなど)
お好みで少々
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※ハウスおろし生にんにく、焦がしにんにくの量はお好みで加減して下さい。
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※ポン酢はお好みのものを使用して下さい。また使用されたポン酢にあわせて、お好みに あわせて量は加減して下さい。
作り方
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1
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鍋に水を入れて沸かしたら、豚肉を数秒湯がいて火を通す。
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2
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火が通ったら冷水にさらして余分な脂やアクをしっかり洗い流して水気をきる。
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3
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ドレッシングの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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4
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レタスを適当な大きさに手でちぎってお皿に盛り、豚肉も盛り合わせ、食べる時にドレッシングをかけていただく。
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コツ・ポイント
ブログでの「にんにくポン酢タレで豚しゃぶレタスサラダ」の作り方~!
→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/1689622.html
※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/1689622.html
※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
このレシピの生い立ち
今回のスパイス大使活動のテーマが「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」でハウス食品さんの「ハウス焦がしにんにく」をモニターで使用★にんにくの香ばしい風味を手軽に料理にプラスでき、コク、風味がグーン!とアップ☆料理がヤミツキな味わいに♪